Sempre tento manter uma dieta saudável, pesquiso na internet sobre alimentos que fazem bem a saúde, e nessas procuras sempre me deparo com esses itens abaixo em quase todas as dicas de alimentação saudável. Eu sempre digo que cada um tem uma meta, um metabolismo e tal, mais não vejo mau algum em ingerir esses alimentos todos os dias, se puderem, ou pelo menos frequentemente. Claro que se você é tolerante a algum, substitua por outro ok? vamos la então
1. Água
O consumo diário deve ser de 2L de água ou de
8 copos do líquido.
2. Água de coco
Um copo de 200ml de água de coco natural
oferece 500 mg de potássio, 200 mg de sódio e apenas 44Kcal. Esse líquido é
riquíssimo em vitamina C ,
e atua como um repositor de substâncias eliminadas através do suor e da urina.
É um excelente hidratante, mas deve ser consumido com cautela por pessoas que
sofram de pressão alta ou problemas renais.
3. Azeite de oliva extra-virgem
Embora
seja muito calórico, o ideal é consumir uma colher de sopa no almoço e outra no jantar. Nele encontramos vitaminas consideradas fundamentais, A, D, E e K.
Também é antioxidante, que combate o
envelhecimento celular e os danos causados pela poluição e estresse na pele, ele
protege o coração de infartos e o cérebro, de derrames. Um estudo americano
apontou o azeite como analgésico natural e anti-inflamatório, onde 50g do óleo,
equivalem a 1 décimo da dose de ibuprofeno.
4. Iogurte
Alem de delicioso, iogurte é um ótimo alimento para ser
consumido em jejum pela manhã. É ótimo para regular o metabolismo e intestino. Rico em proteína e em cálcio,ele contribui para
saúde óssea e firmeza da pele.
5. Aveia
É caro, mais vale a pena investir. A aveia fornece
substâncias essenciais ao organismo. O
ideal é consumir 3 colheres de sopa de aveia em flocos ao longo do dia.
Também é
rica em zinco e silício, elementos que auxiliam no aumento da imunidade do
corpo, na formação de espermatozoides saudáveis e na produção de colágeno.
6. Castanha-do-Pará
Deve se consumir no máximo 3 unidades ao dia. A castanha do Pará ou castanha do Brasil é uma
oleaginosa riquíssima , um mineral que além de atuar como
forte antioxidante, também melhora a saúde da tireóide. Contêm bastante
vitamina E, cálcio e magnésio, sendo indicada para prevenir doenças ósseas,
articulares e musculares.
7. Cenoura
Sempre esta no nosso dia a dia. A cenoura possui um elemento que
se transforma em vitamina A
no organismo. Ela é também importante para manter o intestino funcionando por
seu alto teor de água, a cada 100
g de cenoura, 92 g são de água. Por isso e por conter
vitamina A, ajuda também o fígado a limpar as toxinas do corpo, a prevenir
doenças relacionadas aos olhos e a estimular o sistema imunológico. Os
betacarotenos auxiliam ainda a manter o bronzeado e a beleza dos cabelos (amamos)
8. Pães e massas integrais
Antes de comprar, analise bem o rótulo do produto para saber se ele é mesmo integral e cumpre o que promete,procure comprar os 100% integrais .O
maior benefício é que os grãos incluídos nestes alimentos possuem fibras, que
dão uma sensação maior de saciedade ao cérebro. Elas evitam a sensação
constante de fome ou a necessidade de comer mais do que o indicado.
9. Carnes magras
A carne magra é uma
ótima opção, pois é fonte de proteínas, ferro e vitamina B12, que é fundamental
para a formação das células vermelhas do sangue.
Carnes magras são aquelas que possuem os
menores teores de gordura. Entre as vermelhas, as mais magras são: lagarto, filé mignon, coxão duro, coxão mole, alcatra, patinho, músculo e maminhaas . Ao
preparar, prefira cozinhar, assar ou grelhar com pouco sal. Assim, você evita a
fritura e continua com uma alimentação saudável.
10. Peixe
Peixes são boas fontes de vitamina B12,
ferro, cálcio e ômega 3. Ômega 3 é uma gordura que os peixes carregam, que faz
bem, pois aumenta o colesterol bom. Eles ajudam também a prevenir doenças
cardiovasculares.
11. Frutas cítricas
São muitas as opções de frutas : laranja, limão, tangerina, abacaxi,
romã, jabuticaba, lima e muitas outras. O melhor motivo para comer ao menos uma
fruta cítrica por dia é a quantidade de vitamina C que elas carregam.
A vitamina não é capaz de curar doenças, como
muitos pensam, e sim de fortalecer o sistema imunológico, importante para evitar a anemia também. Além disso, as frutas
possuem fibras até mesmo na parte branca do alimento.
12. Vegetais verde-escuros
Vegetais como espinafre, agrião e couve são
fundamentais para a dieta diária das pessoas.
Espinafre: é fornecedor de ferro, fósforo, cálcio e vitaminas A e B. Ele faz bem
inclusive para minimizar a acne e
aumentar a imunidade.
Agrião: rico em vitamina B , é o tipo de
alimento que ajuda a aliviar a TPM, o estresse e a depressão.
Couve: além de possuir as
mesmas vitaminas que o agrião e o espinafre, a couve possui também o poder
anti-inflamatório e contém magnésio, um aliado para fixar o cálcio no corpo,
poder este que o leite de vaca não possui, embora também carregue os elementos
citados anteriormente. O magnésio ainda controla a pressão arterial e a ação
dos hormônios.
Bom amores, espero ter ajudado vocês.
Besos e até a próxima :)
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